Alte Rathaus und Stadtbrunnen (2015)
Neues Rathaus 2017
Stadtbibliothek (Brunnenbereich).jpg
Trachtenzug (1).jpg
Tangrintelhalle (2015).jpg

Grußwort des Ersten Bürgermeisters

Grüß Gott, liebe Besucher,
herzlich willkommen auf dem Internetauftritt der Stadt Hemau.

Als Erster Bürgermeister begrüße ich Sie im Namen des Stadtrates, der Verwaltung, aber auch persönlich auf unserer Homepage. Ich freue mich, dass Sie die Möglichkeit, sich über unsere Stadt zu informieren, nutzen. Diese Website ist reich an Fakten zu Stadtgeschichte, und -entwicklung, Kultur und Wirtschaft und bietet zahlreiche relevante aktuelle Nachrichten. Als Service optimiertes „digitalisiertes“ Rathaus ermöglicht Ihnen diese Homepage viele Verwaltungsgänge online zu erledigen.

Die Gestaltung unserer Internetseite soll Bürgerinnen und Bürgern sowie allen weiteren Interessierten ein schnelles Finden der gewünschten Informationen ermöglichen. Gleichsam als „Wegweiser“ spiegelt sie das Angebot an kommunalen, gesellschaftlichen, wirtschaftlichen und kulturellen Einrichtungen wieder.

Sie sind herzlich eingeladen, dieses Angebot zu nutzen und mehr über unsere l(i)ebenswerte Gemeinde zu erfahren. Ich wünsche mir daher, dass somit vielen Gemeindebürgern das Zurechtfinden in ihrer Heimat erleichtert wird und andere Besucher unserer Homepage dazu angeregt werden mögen, Hemau näher kennenzulernen.

Gerne stehen ich und das engagierte Team der Stadtverwaltung für weitere Informationen zur Verfügung. Nehmen Sie mit uns Verbindung auf, kommen Sie in unser modernes, bürgernahes Rathaus oder besuchen Sie als Gast unsere schöne Stadt.

Herbert Tischhöfer